食べられる花のケーキ「ショコラ・フルール」が新発売
また、12月22日~12月24日(11時~19時)まで、銀座マロニエゲート正面口にて、限定ショップをオープンする。
同商品は、「ケンズカフェ東京」の氏家シェフとのコラボレーションによるガトーショコラで、すべて手作りとのこと。
小麦粉やココアなどは一切使わず、ショコラと国産バターを配合して焼き上げた。
その上には、食べるための花・エディブルフラワーが添えられる。
温度によって食感がさまざまに変化し、常温ではしっとり濃厚に、冷やせば生チョコ感覚、レンジで10秒ほど温めるとフォンダンショコラのようなとろける味わいになるという。
重さは約250g、長さは約13cm。
価格は3,500円。
限定ショップのほか、同社のオンラインギフトショップでも購入可能。
【拡大画像を含む完全版はこちら】
提供元の記事
関連リンク
-
登録275万人YouTuber「おるたなChannel」ないとー、結婚を発表 「ドッキリではございません」2ショット披露→「奥様も美しいのがわかります」
-
アニメ「ぼっち・ざ・ろっく!」×ヤマハ コラボレーション 教則本・書籍&グッズ 2026年1月23日発売!
-
韓国発スパ・エステブランド「SHANGPREE(シャンプリー)」が伊勢丹新宿店 本館1階韓国コスメセレクト ショップ「Yep’s by SEESDS MARKET(イェップス バイ シーズマーケット)」にて、12月8日(月)より取扱いを再開。
-
現代肌のための「お守り化粧品」FUKUBISUIミストシャワーが「AKOMEYA TOKYO」にて販売開始!
-
本田圭佑が引退の柏木陽介へねぎらいの言葉