食べられる花のケーキ「ショコラ・フルール」が新発売
また、12月22日~12月24日(11時~19時)まで、銀座マロニエゲート正面口にて、限定ショップをオープンする。
同商品は、「ケンズカフェ東京」の氏家シェフとのコラボレーションによるガトーショコラで、すべて手作りとのこと。
小麦粉やココアなどは一切使わず、ショコラと国産バターを配合して焼き上げた。
その上には、食べるための花・エディブルフラワーが添えられる。
温度によって食感がさまざまに変化し、常温ではしっとり濃厚に、冷やせば生チョコ感覚、レンジで10秒ほど温めるとフォンダンショコラのようなとろける味わいになるという。
重さは約250g、長さは約13cm。
価格は3,500円。
限定ショップのほか、同社のオンラインギフトショップでも購入可能。
【拡大画像を含む完全版はこちら】
この記事もおすすめ
提供元の記事
関連リンク
-
new
「妻の不幸は俺の幸運w」保険金300万を浮気相手に貢ぐ夫 ⇒ 散財を繰り返す男。退院した妻が突きつけた“血の気の引く現実”
-
new
尾崎里紗アナ、母の愛情にじむ手作り『パウパト』カレーに反響「豪華なメニュー」「料理上手過ぎて」 長男の3歳誕生日を報告
-
「本当に買ってよかった!」マニアも歓喜した【カルディ】おすすめ商品BEST15<2025年12月最新>
-
デビュー51周年のTHE ALFEEが語る「今までで一番自信を持って届けられるアルバム」──『君が生きる意味』が示した止まらぬ進化とは
-
new
ヤンマガ漫画家・鹿子さん死去 37歳 原作者・担当編集…仲間が追悼「偉大な作家のあまりに早い旅立ち」