東京都中目黒に、ショウガ料理専門店「GINGER×BAL VEGIN」オープン
同店はダイエット効果も期待できる生姜をたっぷり使った、ヘルシー料理&自家製ドリンクを常時50種類以上用意。
「根菜スープ」や「バーニャカウダ」、オリジナルのジンジャートマトソースを使った「ピッツァ マルゲリータ」、「野菜のタジン鍋」、「生姜の焼きプリン」など、生姜を使った和洋中の様々なメニューが楽しめる。
また、「自家製・生ジンジャーエール」は厳選した旬の生姜をたっぷりスライスし、1カ月以上漬け込んで作っている。
そのため、濃厚な生姜の香り・味が味わえるとのこと。
生ジンジャーエールを使用したカクテルのほか、各種ワインもボトル2,500円から用意している。
ランチメニューはすべてサラダ・スープ付で、「ポークジンジャーセット」880円、「ジンジャーチキンカレーセット」790円。
ディナーメニューは、「ジンジャーカプレーゼ」780円、「海鮮アーリオ・オーリオ」980円、「バーニャカウダ」1,500円。
同店の営業時間はランチ11時30分~15時、ディナーは18時~23時30分。
定休日は月曜。
【拡大画像を含む完全版はこちら】