クリープを唐揚げやハンバーグに? 36種のレシピ掲載「Creap レシピブック」
森永乳業とオレンジページは9月13日より、コラボレーションムック本『Creap レシピブック』を全国で発売した。価格は840円。
「クリープ」は1961年に、”日本初の粉末クリーム”として登場したクリーミング・パウダー。日本で唯一(2013年8月時点、森永乳業調べ)ミルクから生まれた成分を原料としているため、ミルクならではのコクとほのかな甘みが味わえる。9月上旬からは、添加物を不使用にしている。
クリープはコーヒーや紅茶に入れるほか、生クリームや牛乳のように料理やお菓子作りにも活用できる。同書は、料理家で管理栄養士の藤井恵氏監修のもと、ミルク生まれのクリープだからこそできるレシピを紹介している。
紹介されているのは「生クリームいらずのカルボナーラ」、「クリープ風味の濃厚フレンチトースト」、「パン粉を使わないふっくらハンバーグ」など手軽に毎日活用できる36種。
また、24のアイデアやクリープができるまで同商品の歴史なども掲載している。
同商品は全国の書店にて購入できる。
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