【コブスくんのドキドキ企業訪問】コンビーフってどうして台形なの? 川商フーズさんに聞いてみた
ついこの間も入院しているお父さまに『最後に好きな物を…』ということで、弊社の『上級コンビーフ』のお買い求め方法をお問い合わせくださったお客さまがいました」
――いい話ですね。「ノザキの上級コンビーフ」と言えば一缶840円の、コンビーフマニア垂ぜんの逸品! 僕も普通に市販しているのを見たことがないんですが、どこで買えるんでしょう?
工場長「『上級コンビーフ』でネット検索すると、セブンイレブンネットがヒットしますよ。本日はわざわざ取材で足をお運びいただいたので、『上級コンビーフ』、お土産に差し上げますよ」
――ええええっ! い、いいんですか! ありがとうございます! この際なので、社員の方オススメのコンビーフの食し方を教えていただければと思うのですが
「私は大体缶から出してほぐしてから、電子レンジで加熱して食べますね。もちろんそのまま食べてもおいしいんですが、熱を加えるとコンビーフの風味がより一層引き立ちます。オススメはスライスしたコンビーフにかたくり粉をつけて、かるーくフライパンで焼くというものです。表面がサクッとして香ばしく仕上がりますよ」
――うわー、それどう考えてもおいしいですね。