くらし情報『【コブスくんのドキドキ企業訪問】コンビーフってどうして台形なの? 川商フーズさんに聞いてみた』

【コブスくんのドキドキ企業訪問】コンビーフってどうして台形なの? 川商フーズさんに聞いてみた

はしたないことに、ちょっとヨダレが出てきました。

「ホットプレートを用意しますので、せっかくなので召し上がってみてください」

――ヒャー! まさかのコンビーフ尽くし! まるでコンビーフの竜宮城です!

こうして浦島コンビーフ太郎と化した僕の目の前でかたくり粉をまぶしたコンビーフがソテーされ、室内には食欲をそそるいい香りが…。

コブスくん「わー、僕の分まで。うまそうコブ。ありがとうコブ~」

うまいです。コンビーフにこんなことしてまずくなるわけないじゃないですか。「うまい」以外の選択肢ないですよ。かたくり粉がサクッと仕上がって、歯触りもよく、お肉の風味もグッと増しています。
どう考えても美味すぎる! そしてビールが欲し過ぎる!

――ほんと、おいしいですねー。ついついはしが止まらなくなりますが、さすがに一缶丸ごと食べた時は、若干胃もたれしちゃうんですよね
工場長「世間的にはヘルシー志向で、弊社もカロリーオフのコンビーフを開発したことがあったんですが、やはりうまみが足りないんですよね。『ノザキのコンビーフ』が国内シェアNo.1という高いご支持をいただいているのは、一重にこのうまさゆえだと思いますので、これからもこの味を守り続けていきたいですね」

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