【COBCOB世論調査】これからさらに火がつきそうなご当地B級グルメ 1位はやっぱり……
空前のご当地B級グルメブーム。これまで地元の人しかしらなかったような料理が次々と全国区になっていますよね。これからさらなる盛り上がりが期待できそうなB級グルメにはどんなものがあるのでしょうか。第5位から紹介します。
調査期間:2010/6/14~2010/6/19
アンケート対象:COBS ONLINE会員
有効回答数533件(ウェブログイン式)
■第5位(20票):帯広豚丼(北海道)
「北海道に住んでいたときに食べたが、肉厚でめちゃくちゃうまかった!」(女性/20代後半/兵庫県)
「昔から食べてるけど、最近スーパーで豚丼のタレを発見。これはブームの予感!」(女性/30代後半/北海道)
特製のタレで香ばしく焼き上げた豚肉を、白米が見えなくなるほどぎっしりとどんぶりの上に敷き詰めた「帯広豚丼」。豚肉からはジューシーな肉汁がじゅわ~。お肉をガッツリと食べたい方にはたまりませんね。
■同率第5位(20票):厚木シロコロ・ホルモン(神奈川)
「うまい!ホルモン好きなら絶対ハマる!」(男性/20代後半/東京都)
「B級グルメの大会でも賞を取っていた。テレビでも紹介されているし、これからますます有名になりそう」