【COBCOB世論調査】ラー油、ポテチ……。卵かけご飯に足す意外な組み合わせは?
"TKG"などと略され、一大ムーヴメントとなっている卵かけご飯。かき混ぜた新鮮な卵にしょう油を垂らしてご飯の上にかけるというのが一般的な食べ方ですが、これだけ一般的な食べ物となると、皆さんいろいろ創意工夫して食べているのではないでしょうか?そこで今回は、「卵かけご飯にちょい足しするとおいしいものってなんですか?」というアンケート調査をしてみました。あなたの試してみたくなる食べ物があるかもしれませんよ!
COBS ONLINE会員調査(ウェブ ログイン式)
有効回答数:534件
期間:8月1日~8月10日
まずは皆さんに、「卵かけご飯が好きかどうか」をお聞きしてみました。回答結果はこちら。
・大好き……25.4%
・好き……38.9%
・普通……21.5%
・嫌い……6.9%
・大嫌い、食べられない……7.1%
やはり日本人に長く愛されている定番メニュー、嫌いという人は全体から見ると少数派です。大好き、好き、普通と回答された方を全員合わせると、86%という高い割合の方が卵かけご飯に愛着を持っているよう。日本の卵、よく足りてるなぁ。
続きまして、「卵かけご飯にちょい足しすることで、よりそのおいしさが引き立つ食べ物」