【突撃!COBS】マクドナルド新商品チキンシリーズ4種類食べ比べ。チーズフォンデュからカルボナーラまで
10月8日(一部の店舗は10月1日)からマクドナルドが、新しいチキンバーガー4種類を販売することにともない、先行試食会があるということで、さっそく行ってみました。試食会場は、スタジオM(マクドナルドの総合研究施設で住所非公開)。いったい、どんな新商品が食べられるのか。期待が膨らみます。
ちなみに、今回の新商品は、「アイコンチキンソルト&レモン」、「アイコンチキンオーロラ」などに次ぐチキン系のシリーズ。全4種類(チーズフォンデュ、ジャーマンソーセージ、ディアボロ、カルボナーラ)をレポートします。
●チーズフォンデュ
まず、第一弾で販売されるのが「チーズフォンデュ」。
中身はと言うと、トーストした粉チーズバンズ、モッツァレラチーズ、ベーコン、スライスレタス、そして白いチーズソースがかかっているチキン。
見た目、パンチがありそうですが、実際食べてみると……意外と「あっさり」していました。
また、入っている食材が全体的にまろやかなので、見た目のイメージとそんなに齟齬(そご)がなく、やさしい味がします。気になるカロリーは、新発売する4種類中、下から二番目で444kcal。個人的には一番好きな味です。