【エンタメCOBS】試してみる!? カップヌードルの意外なアレンジ方法
■梅干しヌードル (26歳/女性)
「カップヌードルには梅干しです。いつものカップヌードルとは一味変わって、さっぱりとした風味が楽しめるので、食べ飽きたら試してみて欲しいです。梅干しは何味にでも合います」
私はオーソドックスなしょうゆ味で試してみましたが、梅干しを崩しながら食べるとスープの味がゆっくり変わっていってとても新鮮でした。
■カップヌードル茶碗蒸し(28歳/男性)
「これは以前、テレビで女優さんが紹介していた食べ方ですが、普通にカップヌードルを食べた後、残ったスープに生卵を入れてかき混ぜ、マグカップに移します。そして、レンジで3分チン。卵ふわふわの茶碗蒸しができます。味はシーフードがオススメです」
ちょっとしょっぱいスープも、卵が入るとまろやかに中和されそうです。
■山菜カレーヌードル(29歳/女性)
「カレー味のカップヌードルに、スーパーで売っている山菜ミックスを入れます。歯ごたえも味もクセになります。しょうゆ味+高菜も、シャキシャキした食感と辛みがほど良くておいしいです」
こちらもなかなか斬新。山菜や高菜を入れるというだけで、健康&ヘルシー感も出ますね。
■マヨシーフード(24歳/男性)
「シーフード味のカップヌードルに、マヨネーズを入れるとコクが出ておいしいです。よりコッテリを求めるなら、お湯を注ぐ前にとろけるチーズを入れるのもグー!」
確かに乳製品とシーフード味って相性がいいですよね。以前、期間限定で発売されていた「ミルクシーフード味」を思い出します。
■もちカレーヌードル (30歳/男性)
「レンジでチンしたもちをカレー味に入れます。
もちを底に沈めておくと、最後に残りのスープや具と絡んでおいしいです」
以前、もち好きの友人が「カレーにはライスじゃなくてもちが最高だ!」と言っていたんですが、ここにも同じ組み合わせを実践している方がいました。ボリュームもありそうだし、おなかがすいてるときのトッピングとしてはなかなかいいかも。
いろいろな可能性を秘めているといっても過言ではないカップヌードルのアレンジ。皆さんも「これは!」と思うようなアレンジがあれば、ぜひ試してみてくださいね!
(桜まゆみ+プレスラボ)