【エンタメCOBS】昨今、人気を集めている資格が食育インストラクターって?
子供好きのハガタさんが、野菜嫌いのお子さまがいる家庭で試してもらいたいと言うのが、野菜を細かく刻んでお肉と一緒にいただく方法。このやり方で、私オガワチエコが肉より野菜の方が多い肉そぼろのレシピを考案しました。とってもヘルシーなのでダイエット中の方にも向いていますよ。
野菜たっぷり肉そぼろ
【材料】 2人ぶん
野菜……300g(今回はなす1個、人参5センチ、白菜適宜)
牛豚合い挽き肉……180g
酒……大さじ3
みそ……大さじ2
砂糖……大さじ1
【作り方】
1.野菜をすべて細かく切る。フードプロセッサーがあると便利です。
2.フライパンに油(大さじ1)を熱して1の野菜を炒める。
3.酒とみそと砂糖をあわせておく。
4.2の野菜がしんなりしてきたらひき肉を加え、色が変わるまで炒める。
5.そこに3の合わせ調味料を投入して、汁気がなくなるまで炒めて出来上がり。
(オガワチエコ)
※撮影:大崎絵里耶
紺野あさ美さん4日ぶりの夫にぶちまけ「親のエゴっていうか…」何度叱っても伝わらず……これはしんどい!