2012年5月12日 12:15
【エンタメCOBS】他人に理解されないこだわりの食べ方
人間の欲には際限がないもの。美味しいものをもっと美味しく食べるため、日夜創意工夫をしている人も多いのでは。しかし、中には人に驚かれるものも……。
今回は、「他人に理解されないこだわりの食べ方」についてお聞きしました。
調査期間:2012/4/12~2012/4/16
アンケート対象:マイナビニュース会員
有効回答数 992件(ウェブログイン式)
■意外な調味料をかける(239票)
「納豆にケチャップをかける」(26歳/女性/高知県)
「ご飯に牛乳と砂糖とこしょうをかけて食べるとデザートのようでおいしいが、気味悪がられる」(29歳/男性/三重県)
ご飯、納豆ネタは非常に多く寄せられました。いつも食べる食材だからこそ、砂糖、マヨネーズ、お酢、七味など、さまざまなものにトライしている方も多いよう。
「梅干しに砂糖をまぶして、デザートとして食べる」(23歳/女性/神奈川県)
「ヨーグルトにきなこ」(27歳/女性/東京都)
これはちょっと美味しそう!デザート系は、開拓しがいがあるかもしれません。
「キウイにしょうゆをかけて食べてみたら、案外おいしかった」(24歳/女性/宮崎県)
これは……どうでしょう。