くらし情報『【エンタメCOBS】すぐに作れておいしい納豆のアレンジ料理法』

2012年6月5日 17:00

【エンタメCOBS】すぐに作れておいしい納豆のアレンジ料理法

【エンタメCOBS】すぐに作れておいしい納豆のアレンジ料理法
日本人の国民食と言っても過言ではない納豆。普通の食べ方にちょっと飽きたとき、皆さんはどうやって納豆を食べていますか? 納豆好きの男女に、ちょっと変わった食べ方を教えてもらいました!

■納豆天ぷら(32歳/女性)

「卵と薄力粉、水少々を混ぜる。その中に納豆を入れて軽く混ぜ、衣が薄く均等にからむようにする。スプーン一杯ずつ天ぷら油(180度)の中に入れて、こんがり色づくまで揚げれば出来上がり。ネバネバが抑えられるので、ネバネバが苦手な人にもオススメです」

これからの季節は、冷たいおそばのお供に納豆てんぷらもよく合いそうです。

■納豆&チーズ&のり&ご飯(30歳/男性)

「タレを入れた納豆と刻んだチーズをご飯にのせてのりで巻く。とろけるチーズだとアツアツのご飯の上でとろりと溶けてなおグッド」

チーズと納豆って相性がいいみたいです。

■納豆チーマヨトースト(24歳/女性)

「マーガリンを塗った食パンに、タレを入れた納豆を1パック分均等に広げ、さらにピザ用チーズをのせる。
その上にマヨネーズをかけてトースターで軽く焦げ目がつくまで焼く」

こちらもチーズトッピング。朝ご飯によさそう!

■納豆スープ(28歳/男性)

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.