【エンタメCOBS】お金がないときにお世話になった貧乏料理は?
数千円はおろか、数百円の出費をするのも厳しい日。そんなときにお世話になるのが、安価な具材で作ることができ、なおかつ美味しい"貧乏料理"です。
今回は読者のみなさんに、お金がないときによく作ったオリジナル貧乏料理は何か聞いてみました。さて、どんな料理が出てくるのでしょうか!?
調査期間:2012/5/3~2012/5/7
アンケート対象:マイナビニュース会員
有効回答数 899件(ウェブログイン式)
●薄切りの玉ねぎを卵でとじた卵丼。お豆腐とか足してもおいしい。(31歳/女性)
具材次第で安く作ることができる丼ものはお金がないときは助かりますよね。
●卵と油揚げで作ったきつね丼をよく食べました。(26歳/女性)
油揚げは100円で10枚入りが買えたりするので、貧乏料理の具としては最適です!
●小麦粉と水と増えるわかめちゃんを混ぜてフライパンで小判程度の大きさに焼く。
焼き終わったらそのフライパンに砂糖・しょうゆ・酢・(あれば酒も)を入れて作ったタレに絡めて食べます。(30歳/女性)
『お焼き』のような感じでしょうか? 甘辛いタレが食欲をそそりそうです。
●バナナを軽くいためて食パンに挟むバナナサンドを食べていました。