【コブスくんのモテ男道!】紅茶のお勧めアレンジ&トッピング
レストランやカフェで紅茶を注文すると、「ミルク、レモン、ストレート、どれにされますか?」と聞かれます。ほかの紅茶の楽しみ方もあるのでは!?そこで、紅茶のお勧めのアレンジ法やトッピングについて、マイナビニュース会員の皆さんにアンケート調査で聞きました。
調査期間:2012/8/14~2012/8/20
アンケート対象:マイナビニュース会員
有効回答数 1,000件(ウェブログイン式)
■焼酎、梅酒、ワイン……酒プラスでおとなの味に
まずはトッピング編。
「紅茶の中にドライフルーツを入れる」(22歳/男性)
「紅茶にシナモンをふりかけてシナモンティーにすると、インドのチャイと同じ感じになる」(30歳/男性)
「ジャムを入れてロシアンティーにする」(24歳/男性)
「ホットティーにマシュマロを入れる。おいしいです」(26歳/女性)
「練乳を入れる」(26歳/男性)
比較的甘みのある食材との相性がいいということでしょうか。気になります。
続いてアレンジ編。
「ノンシュガーのハーブのあめを溶かすと、簡単にハーブティーができる。
ホットでもアイスでもいい」(25歳/女性)
「カルピスを入れる」(26歳/女性)