「ピクルス」がテーマのギフトブック『THE NATURAL PICKLES 簡単手作り保存食、ピクルスの本と雑貨』新発売
『THE NATURAL PICKLES』のテーマは、野菜&果物の保存食「ピクルス」。節電が呼びかけられている今、電気を使わない料理が注目を浴びている。
シンプルな材料で、簡単に作れるホームメイドピクルスの35レシピを掲載。付属のガラスボトルにピクルスを瓶詰めして、冷蔵保存すれば約1、2ヶ月保存可能なので、この夏の常備食としても最適。この一冊で手軽に栄養もしっかり摂取できるピクルス作りを始められる。
レシピは、自由が丘にある人気ピクルスショップ「Just Pickles (ジャストピクルス)」のオリジナル、35品。材料にはさまざまな野菜、果物を使用し、味も和風から、洋風、中華、ベトナム流、ギリシャスタイル、カレー風味まで、バリエーション豊富なメニューが並ぶ。ピクルス作りの基本のテクニックをプロセス写真とともに詳しく紹介しているので、始めてのピクルス作りにもオススメだ。
ハードカバーのレシピ本、オリジナルロゴマーク入りガラスボトル、賞味期限や材料を記入するステッカーがセットになっている。
節電の夏、今日からピクルス作りを習慣にしてみては?
-概要-
■タイトル:COOK ZAKKA BOOK
『THE NATURAL PICKLES -簡単手作り保存食、ピクルスの本と雑貨-』
■発行日:2011年7月13日
■レシピ製作:ジャストピクルス
■仕様:(本)B6変型上製(190×135cm)、64ページ、ハードカバー、オールカラー(雑貨)オリジナルロゴ入りガラスボトル1個、オリジナルボトルデコステッカー6シート(31枚)※かわいいケース入り
■定価:1,890円(税込)
■発行:株式会社マークス
プレスリリース提供元:
PR TIMES
天かす×鶏むね肉=? ロバート馬場が教える簡単・時短レシピ