プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!
今日は土用の丑の日。スタミナ不足にならないように、ウナギを食べて暑い夏を乗り切りましょう!
・ウナギの炊き込みご飯
ウナギ蒲焼きを炊きあがったご飯の上にのせて蒸す事で、ふっくらとした蒲焼きに。スタミナがつきますよ。
・オクラ納豆揚げ餃子
オクラと納豆、かつお節を餃子の皮で包んで、油で揚げました。オクラのヌメリが身体に良い一品です。
・ウリの塩もみ昆布和え
白ウリを塩でからめた、即席お漬け物のような一品。塩分が気になる方は、塩の量を調節して下さい。
・シジミとワカメのみそ汁
鉄分が豊富なシジミのみそ汁。お酒を飲んだ後にもオススメです!
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E・レシピ