今日の献立は「コーン入りチキンナゲット」 E・レシピ
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!
食物繊維が豊富で自然な甘みがおいしいコーン入りナゲットに、今が旬! 手作りブルーベリージャムのデザートを添えて。
・コーン入りチキンナゲット
ミンチにした鶏むね肉にトウモロコシを加えて、食感と甘みをプラスしました。子どもにも人気の一品。
・むきエビのサラダスパ
ゆでたサラダ用スパゲティーに、シーザーサラダドレッシングを混ぜるだけの簡単な一品です。
・玉ネギのシンプルオリーブ蒸し
くし切りにした玉ネギに塩とオリーブ油をかけてレンジにかければ完成。玉ネギの甘さが引きたちます。
・手作りブルーベリージャム
生のブルーベリーから作るジャム。
⇒今週の献立を一覧はこちら
レシピ制作:E・レシピ
食物繊維が豊富で自然な甘みがおいしいコーン入りナゲットに、今が旬! 手作りブルーベリージャムのデザートを添えて。
・コーン入りチキンナゲット
ミンチにした鶏むね肉にトウモロコシを加えて、食感と甘みをプラスしました。子どもにも人気の一品。
・むきエビのサラダスパ
ゆでたサラダ用スパゲティーに、シーザーサラダドレッシングを混ぜるだけの簡単な一品です。
・玉ネギのシンプルオリーブ蒸し
くし切りにした玉ネギに塩とオリーブ油をかけてレンジにかければ完成。玉ネギの甘さが引きたちます。
・手作りブルーベリージャム
生のブルーベリーから作るジャム。
最後にキルシュを加えて風味を加えました。パンや、ヨーグルトにかけても。
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レシピ制作:E・レシピ