今日の献立は「パリパリクリームグラタン」 E・レシピ
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!
カルシウムや鉄分が豊富なもずくの天ぷらに、抗酸化作用の高いスイカのアイスを添えて。
・パリパリクリームグラタン
タラのグラタンに春巻きの皮を張り付けてオーブンで焼きました。パリパリとした食感がたまらない一品です。
・もずくの天ぷら
生のもずくにシラス干しを混ぜて天ぷらにしました。外はサクサク、中はもちっとした食感です!
・タコのバジル和え
ゆでタコ足にブラックオリーブとバジルペーストを和えた、イタリアンな一皿。
・スイカのアイス
サクサクとしたシャーベットのようなスイカの食感に驚き! チョコチップはスイカの種!?
⇒今週の献立を一覧はこちら
レシピ制作:E・レシピ
カルシウムや鉄分が豊富なもずくの天ぷらに、抗酸化作用の高いスイカのアイスを添えて。
・パリパリクリームグラタン
タラのグラタンに春巻きの皮を張り付けてオーブンで焼きました。パリパリとした食感がたまらない一品です。
・もずくの天ぷら
生のもずくにシラス干しを混ぜて天ぷらにしました。外はサクサク、中はもちっとした食感です!
・タコのバジル和え
ゆでタコ足にブラックオリーブとバジルペーストを和えた、イタリアンな一皿。
・スイカのアイス
サクサクとしたシャーベットのようなスイカの食感に驚き! チョコチップはスイカの種!?
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