今日の献立は「パリパリクリームグラタン」 E・レシピ

プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!

今日の献立は「パリパリクリームグラタン」 E・レシピ

カルシウムや鉄分が豊富なもずくの天ぷらに、抗酸化作用の高いスイカのアイスを添えて。

・パリパリクリームグラタン

タラのグラタンに春巻きの皮を張り付けてオーブンで焼きました。パリパリとした食感がたまらない一品です。

・もずくの天ぷら

生のもずくにシラス干しを混ぜて天ぷらにしました。外はサクサク、中はもちっとした食感です!

・タコのバジル和え

ゆでタコ足にブラックオリーブとバジルペーストを和えた、イタリアンな一皿。

・スイカのアイス

サクサクとしたシャーベットのようなスイカの食感に驚き! チョコチップはスイカの種!?

⇒今週の献立を一覧はこちら

レシピ制作:E・レシピ

新着くらしまとめ
もっと見る

ウーマンエキサイトで人気のコミックが動画でも!

チャンネル登録よろしくお願いします!

記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.