愛あるセレクトをしたいママのみかた

今日の献立は「パリパリクリームグラタン」 E・レシピ

E・レシピ
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!


今日の献立は「パリパリクリームグラタン」 E・レシピ

カルシウムや鉄分が豊富なもずくの天ぷらに、抗酸化作用の高いスイカのアイスを添えて。


・パリパリクリームグラタン

タラのグラタンに春巻きの皮を張り付けてオーブンで焼きました。パリパリとした食感がたまらない一品です。



・もずくの天ぷら

生のもずくにシラス干しを混ぜて天ぷらにしました。外はサクサク、中はもちっとした食感です!



・タコのバジル和え

ゆでタコ足にブラックオリーブとバジルペーストを和えた、イタリアンな一皿。



・スイカのアイス

サクサクとしたシャーベットのようなスイカの食感に驚き! チョコチップはスイカの種!?



⇒今週の献立を一覧はこちら


レシピ制作:E・レシピ

提供:

E・レシピ

この記事のキーワード