今日の献立は「鶏ひき肉の親子丼」 E・レシピ
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!
サッパリとした優しい味の親子丼に、ワサビのパンチが効いた副菜を添えて。
・鶏ひき肉の親子丼
火の通りが早い鶏ひき肉を使う事で時間短縮。溶き卵を入れる前にご飯を盛っておくと、要領よく作れますよ。
・セロリのワサビ和え
セロリとモッツァレラチーズを、ワサビの効いたドレッシングで和えました。鼻にツンとくる辛さがたまりません。
・ちくわのきんぴら
甘めに味付けをしたきんぴらはお弁当にもオススメです。
・スイカのフルーツポンチ
スイカと白桃、ナタデココを炭酸ドリンクと一緒に盛った、さわやかなデザート。
⇒今週の献立を一覧はこちら
レシピ制作:E・レシピ
サッパリとした優しい味の親子丼に、ワサビのパンチが効いた副菜を添えて。
・鶏ひき肉の親子丼
火の通りが早い鶏ひき肉を使う事で時間短縮。溶き卵を入れる前にご飯を盛っておくと、要領よく作れますよ。
・セロリのワサビ和え
セロリとモッツァレラチーズを、ワサビの効いたドレッシングで和えました。鼻にツンとくる辛さがたまりません。
・ちくわのきんぴら
甘めに味付けをしたきんぴらはお弁当にもオススメです。
・スイカのフルーツポンチ
スイカと白桃、ナタデココを炭酸ドリンクと一緒に盛った、さわやかなデザート。
ラム酒の量はお好みで調節して下さい。
⇒今週の献立を一覧はこちら
レシピ制作:E・レシピ