今日の献立は「エビとジャガイモのチリ炒め」 E・レシピ
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!
高タンパク、低脂肪のエビをメインにビタミン、ミネラルを豊富に含む納豆を副菜に取り入れて。
・エビとジャガイモのチリ炒め
プリプリッとした食感のエビとジャガイモ、白ネギのエスニックな炒め物。丼にしてもおいしいですよ。
・冬瓜の鶏ゴマ和え
火を使わない簡単レシピ。コクのあるゴマダレが冬瓜と良く合います。
・オクラ納豆奴
オクラ、納豆、大葉を混ぜ合わせて豆腐にのせました。このネバネバが病みつきになります。
・ナスと油揚げのみそ汁
大きめに切ったナスと油揚げのみそ汁。ミョウガの食感がアクセントに。
⇒今週の献立を一覧はこちら
レシピ制作:E・レシピ
高タンパク、低脂肪のエビをメインにビタミン、ミネラルを豊富に含む納豆を副菜に取り入れて。
・エビとジャガイモのチリ炒め
プリプリッとした食感のエビとジャガイモ、白ネギのエスニックな炒め物。丼にしてもおいしいですよ。
・冬瓜の鶏ゴマ和え
火を使わない簡単レシピ。コクのあるゴマダレが冬瓜と良く合います。
・オクラ納豆奴
オクラ、納豆、大葉を混ぜ合わせて豆腐にのせました。このネバネバが病みつきになります。
・ナスと油揚げのみそ汁
大きめに切ったナスと油揚げのみそ汁。ミョウガの食感がアクセントに。
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