今日の献立は「冷やし中華」 E・レシピ
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!
サッパリとした冷やし中華は夏の定番!副菜のタコはタウリンを含み夏バテ防止に効果的。
・冷やし中華
手作りのタレをかけていただく、定番の冷やし中華。良く混ぜて召し上がれ!
・だし巻き卵
ミツバと和えた大根おろしと一緒にいただく、サッパリとしただし巻き卵。お弁当にもオススメ!
・ゴーヤとタコの梅肉和え
ゴーヤの苦みを味わう一品。梅肉ダレで疲れも吹き飛びますよ。
・お漬け物のゴマ納豆和え
たくあんと、キュウリの漬け物、納豆を和えた、コリコリとした食感がたまらない一品です。
⇒今週の献立を一覧はこちら
レシピ制作:E・レシピ
サッパリとした冷やし中華は夏の定番!副菜のタコはタウリンを含み夏バテ防止に効果的。
・冷やし中華
手作りのタレをかけていただく、定番の冷やし中華。良く混ぜて召し上がれ!
・だし巻き卵
ミツバと和えた大根おろしと一緒にいただく、サッパリとしただし巻き卵。お弁当にもオススメ!
・ゴーヤとタコの梅肉和え
ゴーヤの苦みを味わう一品。梅肉ダレで疲れも吹き飛びますよ。
・お漬け物のゴマ納豆和え
たくあんと、キュウリの漬け物、納豆を和えた、コリコリとした食感がたまらない一品です。
⇒今週の献立を一覧はこちら
レシピ制作:E・レシピ