「夏休み!ホテルレストランの職業体験」を開催 ~ホテル日航東京
ホテル日航東京では「夏休み!ホテルレストランのリアル職業体験」を開催する。体験できるプランは、カレーライス編:2011年8月21日(日)27日(土)、シェフ&ウェイター編:2011年8月23日(火) 25日(木)の2種類。レストランシェフやウェイターの指導のもと、親子でホテルシェフやウェイターになりきり、調理や接客などをリアル体験ができるというものだ。夏休みの思い出作りや、子どもの自由研究のテーマとしてもおすすめのイベントだ。
■親子でスマイルクッキング~いっしょに作ろう本格カレーライス~概要
親子そろってユニフォームに身を包み、ホテルのシェフと一緒に、あめ色玉葱とスパイスを使って本格的なチキンカレーを作る。クッキング終了後は、手作りのカレーと一緒にベジタブルバー、オードブルやデザートを楽しむことができる。
日程:2011年8月21日(日)、27日(土)
時間:教室 / 11:00~12:00、ランチ / 12:15~13:30
場所:教室 / 1F宴会場ジュピター(21日)、3Fプライベートダイニング「ローズルーム」(27日)
ランチ / 2Fグリル&ワイン「タロンガ」
対象:6歳~10歳
定員:各回 子ども10名 ※保護者同伴
料金:大人1名+子ども1名 7,500円
追加 大人1名 5,500円 / 子ども1名 3,000円
※表示料金は消費税・サービス料込
参考URL:
http://www.hnt.co.jp/rest/plan_612.html
■親子でスマイルクッキング~ぼくらのレストラン!~概要
グリル&ワイン「タロンガ」にてシェフ&ウェイターに挑戦。子どもたちがコックコートへ着替えた後は、お客様(両親)をお席まで案内するところから、オーダー取り、ハンバーグ作り、デザート作り、食事の配膳まで一連の流れをご体験できる。
日程:2011年8月23日(火)、25日(木)
時間:14:00~16:00 (受付:13:45)
場所:2Fグリル&ワイン「タロンガ」
対象:6~10歳
定員:各回 子ども15名 ※保護者同伴
料金:大人1名+子ども1名 7,500円
追加大人1名 5,500円 / 子ども1名 3,000円
※表示料金は消費税・サービス料込
参考URL:
http://www.hnt.co.jp/rest/plan_630.html
ご予約・お問合せ先:ホテル日航東京 レストラン総合案内
Tel:03-5500-5505(9:00~21:00)
プレスリリース提供元:
PR TIMES
GiGO描き下ろしプレミアムフィギュア化記念『五等分の花嫁∽』 × GiGO プライズキャンペーン開催のお知らせ