今日の献立は「魚のアラの煮物」 E・レシピ
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!
魚のアラはご飯が進む一品。副菜はどれも、冷蔵庫にありがちな材料を使って手軽に作れる料理です。
・魚のアラの煮物
煮汁がなくなるまでじっくり煮ると、中まで味がしみ込んでおいしい煮物に。しょうゆを控えめにした、上品な味付けです。
・豆腐ユズコショウマリネ
木綿豆腐をマリネ液にからめて、冷蔵庫で冷やしながら味をなじませます。
・カボチャのみそ汁
カボチャは煮過ぎると崩れてしまうので注意。カボチャの甘みが、みそと良く合います。
・野菜のニンニク炒め
キャベツと玉ネギ、グリーンアスパラを炒めて、味付けはシンプルに塩のみ! お好みの野菜でもOK!
⇒今週の献立を一覧はこちら
レシピ制作:E・レシピ
魚のアラはご飯が進む一品。副菜はどれも、冷蔵庫にありがちな材料を使って手軽に作れる料理です。
・魚のアラの煮物
煮汁がなくなるまでじっくり煮ると、中まで味がしみ込んでおいしい煮物に。しょうゆを控えめにした、上品な味付けです。
・豆腐ユズコショウマリネ
木綿豆腐をマリネ液にからめて、冷蔵庫で冷やしながら味をなじませます。
・カボチャのみそ汁
カボチャは煮過ぎると崩れてしまうので注意。カボチャの甘みが、みそと良く合います。
・野菜のニンニク炒め
キャベツと玉ネギ、グリーンアスパラを炒めて、味付けはシンプルに塩のみ! お好みの野菜でもOK!
⇒今週の献立を一覧はこちら
レシピ制作:E・レシピ