2011年8月8日 21:00|ウーマンエキサイト

ブルーノート東京恒例「ビアテラス」が夏季限定でオープン

ブルーノート東京に隣接したレストランadding:blue(アディング・ブルー)では、毎年恒例の“Beer Terrace”(ビアテラス)がオープンしている。ビールの伝道師、藤原ヒロユキ氏プロデュースの貴重なクラフトビールを堪能できるとあって、毎夜賑わいを見せている。

ブルーノート東京恒例「ビアテラス」が夏季限定でオープン
“Beer Terrace”では、本格ボトルコンディション(壜内熟成)されたクラフトビールも販売中だ。
(製造は「木内酒造」)
ブルーノート東京恒例「ビアテラス」が夏季限定でオープン
藤原氏がクラフトビール・ファンと共に愛情を注ぎ込んで作り上げたビール「Barley & Wheat Wine」(バーレー&ウィート ワイン)赤・白も味わえるという。
ブルーノート東京恒例「ビアテラス」が夏季限定でオープン
日本では初となる賞味期限10年の本格的ボトルコンディショニング(壜内熟成)のビールと料理のマリアージュ、ぜひご夫婦や友人たちと堪能して欲しい。


■開催期間:7月1日(月)〜9月30日(金)

■ドリンクメニュー ¥500~

・藤原ヒロユキ プロデュース・ビール ¥3800 (750ml)

・エビスビール小瓶 ¥500(334ml)

・フューガルデンホワイト¥700

・スパークリングワイン¥800~

・グラスワイン(赤白)¥800~

・ミニボトルワイン(赤白)¥900~(187ml)

■フードメニュー例 ¥500〜

ブルーノート東京恒例「ビアテラス」が夏季限定でオープン

クリュイディテ~フランス風 お野菜のお惣菜~ ¥500

シェフのおすすめ オリーブのカクテル ¥600

フレンチ・フライドポテト ¥600

スペイン産 生ハム“ハモンセラーノ” ¥1000

豚肉のリエット グリーンペッパー風味 ¥600

自家製ソーセージの盛合せ ¥1000

自家製ベーコンとパプリカのスパイシーなトマト煮 ¥1,600

自家製パンの盛合せ(3種類) ¥500

3種のオードブル¥1,500 他

デザート各種 ¥500~

※食材の入荷状況によりメニューの変更の可能性あり。

お問い合わせ:adding:blue(アディング・ブルー)

港区南青山6−3−16ライカビル1F

取材/おうちスタイル編集部

新着くらしまとめ
もっと見る

ウーマンエキサイトで人気のコミックが動画でも!

チャンネル登録よろしくお願いします!

記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.