今日の献立は「鶏とオクラのおかか炒め」 E・レシピ
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!
鶏と野菜のシンプルな炒め物に、かつお節を加えて風味をプラス。揚げナスは漬け汁ごと生野菜にかけたサラダ仕立てに。野菜がとれる献立です。
・鶏とオクラのおかか炒め
鶏もも肉とオクラ、キャベツを酒と薄口しょうゆで炒めた、あっさりとした一品です。
・エビと大根の卵焼き
エビと切干し大根が入った、食物繊維が豊富な卵焼き。ナンプラーのタレが効いています!
・揚げナスサラダ
油で揚げたナスをニンニクが入ったタレに漬け込んで、味をなじませます。作り置きしても良いですね。
・ズッキーニのみそ汁
薄切りにしたズッキーニが入ったみそ汁。ミョウガで味と食感にアクセントをつけました。
⇒今週の献立を一覧はこちら
レシピ制作:E・レシピ
鶏と野菜のシンプルな炒め物に、かつお節を加えて風味をプラス。揚げナスは漬け汁ごと生野菜にかけたサラダ仕立てに。野菜がとれる献立です。
・鶏とオクラのおかか炒め
鶏もも肉とオクラ、キャベツを酒と薄口しょうゆで炒めた、あっさりとした一品です。
・エビと大根の卵焼き
エビと切干し大根が入った、食物繊維が豊富な卵焼き。ナンプラーのタレが効いています!
・揚げナスサラダ
油で揚げたナスをニンニクが入ったタレに漬け込んで、味をなじませます。作り置きしても良いですね。
・ズッキーニのみそ汁
薄切りにしたズッキーニが入ったみそ汁。ミョウガで味と食感にアクセントをつけました。
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