2011年8月12日 00:00|ウーマンエキサイト
今日の献立は「ピーマンの肉詰めトマトソース」 E・レシピ
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!
トマトで煮込んだピーマンの肉詰めは、ベジチャーハンと良く合います。デザートは紅茶のゼリーでサッパリと。
・ピーマンの肉詰めトマトソース
ピーマンの肉詰めを、白ワインが入ったトマトソースで煮た、ひと手間加えた一品です。
・ベジチャーハン
ジャガイモ、グリーンアスパラ、パプリカ、枝豆が入った、野菜たっぷりチャーハン。味付けはシンプルに塩と粗びき黒コショウで。
・キャベツのマスタードマリネ
キャベツとニンジンをマリネ液で和えた、サッパリとした一品。前菜に最適です。
・ミントティーゼリーアイス
紅茶パックとミントの葉を煮出して作るゼリーは、甘みを抑えた上品なデザートです。
⇒今週の献立を一覧はこちら
レシピ制作:
E・レシピ
【料理を初めてする人必見】ひとり暮らしをサポートする料理レシピ本が発売