2011年8月13日 00:00|ウーマンエキサイト
今日の献立は「ニンジンとクレソンのかき揚げ」 E・レシピ
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!
クレソンの苦みがニンジンと良く合います。副菜は焼き鳥やだしを使った料理等、サッパリメニューの献立です。
・ニンジンとクレソンのかき揚げ
クレソンの苦みがアクセントのかき揚げ。衣の材料を入れたら、混ぜ過ぎないのがサクサクに揚がるポイントです。
・焼き鳥ユズコショウ風味
グリルで焼いた鶏もも肉にユズコショウと酒をからめた、おつまみに最適な一品です。
・アナゴの卵焼き
アナゴ蒲焼きが入った、贅沢な卵焼き! 大根おろしでサッパリといただきます。
・トマトとオクラのだし浸し
トマトとオクラを合わせだしに漬けて、じっくり味をなじませます。
最後に盛る土ショウガで見た目も涼しげに。
⇒今週の献立を一覧はこちら
レシピ制作:
E・レシピ
大人のリトリート旅を叶えるホテル「フォートリート+(プラス)那須高原」が増室 2024年5月10日より全38室の宿に