愛あるセレクトをしたいママのみかた

今日の献立は「冷製ラタトゥイユパスタ」 E・レシピ

E・レシピ
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!


今日の献立は「冷製ラタトゥイユパスタ」 E・レシピ

冷やした旬野菜の煮込みが生ハムの塩気と良く合います。ワインと一緒に召し上がれ!


・冷製ラタトゥイユパスタ

彩りのきれいな野菜がたっぷり入ったパスタ。生ハムの塩気とバジルの香りが効いています。



・アボカドとカツオのタルタル

5mm角に切ったアボカドとカツオを、レモンとニンニクで和えたおしゃれな一品。おもてなしに最適です。



・トウモロコシの蒸し煮スープ

生のトウモロコシを蒸し煮にした、とっても甘いスープ。豆乳を加えたら煮たたせないのがポイントです。




・マスカルポーネムース

口の中に入れた瞬間ふわっと溶けていくような、軽いムース。お好みのフルーツでソースを作ってもGOOD!



⇒今週の献立を一覧はこちら


レシピ制作:E・レシピ

提供:

E・レシピ

この記事のキーワード