今日の献立は「冷製ラタトゥイユパスタ」 E・レシピ
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!
冷やした旬野菜の煮込みが生ハムの塩気と良く合います。ワインと一緒に召し上がれ!
・冷製ラタトゥイユパスタ
彩りのきれいな野菜がたっぷり入ったパスタ。生ハムの塩気とバジルの香りが効いています。
・アボカドとカツオのタルタル
5mm角に切ったアボカドとカツオを、レモンとニンニクで和えたおしゃれな一品。おもてなしに最適です。
・トウモロコシの蒸し煮スープ
生のトウモロコシを蒸し煮にした、とっても甘いスープ。豆乳を加えたら煮たたせないのがポイントです。
・マスカルポーネムース
口の中に入れた瞬間ふわっと溶けていくような、軽いムース。お好みのフルーツでソースを作ってもGOOD!
⇒今週の献立を一覧はこちら
レシピ制作:E・レシピ
冷やした旬野菜の煮込みが生ハムの塩気と良く合います。ワインと一緒に召し上がれ!
・冷製ラタトゥイユパスタ
彩りのきれいな野菜がたっぷり入ったパスタ。生ハムの塩気とバジルの香りが効いています。
・アボカドとカツオのタルタル
5mm角に切ったアボカドとカツオを、レモンとニンニクで和えたおしゃれな一品。おもてなしに最適です。
・トウモロコシの蒸し煮スープ
生のトウモロコシを蒸し煮にした、とっても甘いスープ。豆乳を加えたら煮たたせないのがポイントです。
・マスカルポーネムース
口の中に入れた瞬間ふわっと溶けていくような、軽いムース。お好みのフルーツでソースを作ってもGOOD!
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