今日の献立は「豚肉と白ネギの炒め物」 E・レシピ
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!
甘辛い味付けの炒め物に、サッパリとした梅ご飯。ゴマ油でコクと風味をプラスした汁物を添えて。
・豚肉と白ネギの炒め物
豚バラ肉と白ネギ、シメジ、ピーマンが入ったボリューム満点の炒め物。水あめで甘さをプラスしました。
・ツナと大葉の揚げ焼き餃子
ツナと大葉をみそダレで味付けし、餃子の皮で包みました。少ない油で揚げ焼きにするのがポイント。
・ちくわと梅の炊き込みご飯
ちくわと梅干しをご飯と一緒に炊いた、サッパリとした一品。
・炒めニンジン汁
ゴマ油で炒めたニンジンとカボチャのみそ汁は、コクがあっておいしいですよ。
⇒今週の献立を一覧はこちら
レシピ制作:E・レシピ
甘辛い味付けの炒め物に、サッパリとした梅ご飯。ゴマ油でコクと風味をプラスした汁物を添えて。
・豚肉と白ネギの炒め物
豚バラ肉と白ネギ、シメジ、ピーマンが入ったボリューム満点の炒め物。水あめで甘さをプラスしました。
・ツナと大葉の揚げ焼き餃子
ツナと大葉をみそダレで味付けし、餃子の皮で包みました。少ない油で揚げ焼きにするのがポイント。
・ちくわと梅の炊き込みご飯
ちくわと梅干しをご飯と一緒に炊いた、サッパリとした一品。
梅干しは抗菌作用があるので、お弁当にもオススメです。
・炒めニンジン汁
ゴマ油で炒めたニンジンとカボチャのみそ汁は、コクがあっておいしいですよ。
⇒今週の献立を一覧はこちら
レシピ制作:E・レシピ