今日の献立は「手羽先とゴロゴロ野菜の塩煮」 E・レシピ
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!
メインの塩煮は、ゴロゴロと大きくきった野菜が食べごたえ抜群! ご飯には食物繊維が豊富な押し麦をプラス。
・手羽先とゴロゴロ野菜の塩煮
コラーゲンがたっぷり入った鶏手羽先の煮物。ほくほくとしたジャガイモが良いですね。
・ゴーヤとナスのめんたいマヨ和え
ゆでたゴーヤとナスを、辛子明太子が入ったソースで和えました。野菜の水気をしっかり絞るのがポイントです。
・麦ご飯
押し麦のプチプチとした食感がおいしい一品。食物繊維が豊富な押し麦は積極的にとりたい食材ですね。
・冷やしトマト
皮をむいたトマトに砂糖と白ワインをかけて、冷やしていただくデザートです。
⇒今週の献立を一覧はこちら
レシピ制作:E・レシピ
メインの塩煮は、ゴロゴロと大きくきった野菜が食べごたえ抜群! ご飯には食物繊維が豊富な押し麦をプラス。
・手羽先とゴロゴロ野菜の塩煮
コラーゲンがたっぷり入った鶏手羽先の煮物。ほくほくとしたジャガイモが良いですね。
・ゴーヤとナスのめんたいマヨ和え
ゆでたゴーヤとナスを、辛子明太子が入ったソースで和えました。野菜の水気をしっかり絞るのがポイントです。
・麦ご飯
押し麦のプチプチとした食感がおいしい一品。食物繊維が豊富な押し麦は積極的にとりたい食材ですね。
・冷やしトマト
皮をむいたトマトに砂糖と白ワインをかけて、冷やしていただくデザートです。
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