今日の献立は「いろいろ串揚げオーロラソース添え」 E・レシピ

プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!

今日の献立は「いろいろ串揚げオーロラソース添え」 E・レシピ

串揚げは冷蔵庫に残っている肉や野菜でOK。手作りのわらびもちは、ぷるぷる食感。

・いろいろ串揚げオーロラソース添え

豚肉、長芋、シイタケ、カボチャ、玉ネギ、シシトウの串揚げをオーロラソースでいただきます。

・空芯菜のからし和え

シャキシャキとした空芯菜の食感が美味。上品な味付けで、飽きのこない味です。

・ミツバのふんわりかきたま汁

卵液を細く流し入れる事でふわふわのかきたま汁に。ミツバの香りが効いています。


・ぷるぷるわらびもち

きな粉に塩を入れる事で、甘さが引き立ちます。冷蔵庫に入れるとかたくなるので注意して下さい。

⇒今週の献立を一覧はこちら

レシピ制作:E・レシピ

新着くらしまとめ
もっと見る

ウーマンエキサイトで人気のコミックが動画でも!

チャンネル登録よろしくお願いします!

記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.