2011年9月4日 00:00|ウーマンエキサイト
今日の献立は「いろいろ串揚げオーロラソース添え」 E・レシピ
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!
串揚げは冷蔵庫に残っている肉や野菜でOK。手作りのわらびもちは、ぷるぷる食感。
・いろいろ串揚げオーロラソース添え
豚肉、長芋、シイタケ、カボチャ、玉ネギ、シシトウの串揚げをオーロラソースでいただきます。
・空芯菜のからし和え
シャキシャキとした空芯菜の食感が美味。上品な味付けで、飽きのこない味です。
・ミツバのふんわりかきたま汁
卵液を細く流し入れる事でふわふわのかきたま汁に。ミツバの香りが効いています。
・ぷるぷるわらびもち
きな粉に塩を入れる事で、甘さが引き立ちます。冷蔵庫に入れるとかたくなるので注意して下さい。
⇒今週の献立を一覧はこちら
レシピ制作:
E・レシピ
<もうチェックした?>【UNIQLO:C】の”プラットフォームサンダル”が「可愛くて即決」!!