料理家・中川たまさんが提案する、旬のフルーツを使った「おもてなしスイーツ」レシピ
パンとお菓子のレシピ投稿サイト「キッチン」では、料理家の中川たまさんの特集がスタートした。
季節の野菜やフルーツの素材を活かしたレシピを提案している、料理家の中川たまさん。さまざまなハーブが育つ広い庭のあるご自宅に伺い、食へのこだわりと、今おすすめのスイーツレシピを教えていただいた。
今回中川さんがご提案してくれたのは、「桃とトマトのビネガーコンポートとグラニテ」と「黒糖寒天とパイナップルのジンジャーマリネ」のレシピ。
まだまだ続きそうな蒸し暑い日には、こんなひんやりデザートはいかがだろうか。
中川たまさんのすてきな暮らし方、
オリジナルのデザートレシピはこちら!
「キッチン」中川たまさんインタビューへ ≫
http://kitchen.woman.excite.co.jp/interview/rid_40643/
【お知らせ】 中川たまさん イベント情報
日常展
日時:2011年8月27日(土)~9月4日(日)
営業日:木・金・土・日 11:00~17:00
場所:12月(じゅうにつき) 横浜市青葉区鉄町1265
http://www.12tsuki.com
5周年展
日時:2011年9月9日(金)~17日(木)
営業日:金・土 13:00~17:00
場所:aterier303 横浜市中区北仲通4-49万国ビル303
http://atelier-303.com/
取材/キッチン編集部
季節の野菜やフルーツの素材を活かしたレシピを提案している、料理家の中川たまさん。さまざまなハーブが育つ広い庭のあるご自宅に伺い、食へのこだわりと、今おすすめのスイーツレシピを教えていただいた。
今回中川さんがご提案してくれたのは、「桃とトマトのビネガーコンポートとグラニテ」と「黒糖寒天とパイナップルのジンジャーマリネ」のレシピ。
まだまだ続きそうな蒸し暑い日には、こんなひんやりデザートはいかがだろうか。
中川たまさんのすてきな暮らし方、
オリジナルのデザートレシピはこちら!
「キッチン」中川たまさんインタビューへ ≫
http://kitchen.woman.excite.co.jp/interview/rid_40643/
【お知らせ】 中川たまさん イベント情報
日常展
日時:2011年8月27日(土)~9月4日(日)
営業日:木・金・土・日 11:00~17:00
場所:12月(じゅうにつき) 横浜市青葉区鉄町1265
http://www.12tsuki.com
5周年展
日時:2011年9月9日(金)~17日(木)
営業日:金・土 13:00~17:00
場所:aterier303 横浜市中区北仲通4-49万国ビル303
http://atelier-303.com/
取材/キッチン編集部