今日の献立は「カリカリ豆腐ステーキ」 E・レシピ
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!
チリメンジャコと松の実の、カリカリッとした食感がおいしい豆腐ステーキ。だし巻き卵はホウレン草入りで栄養もたっぷり!
・カリカリ豆腐ステーキ
チリメンジャコと松の実をカリカリに炒めて、絹ごし豆腐の上に。ヘルシーで健康的!
・ホウレン草入りだし巻き卵
ホウレン草がたっぷり入った、だし巻き卵。鉄分が豊富で、女性にもオススメです。
・揚げレンコン
レンコンを小麦粉と片栗粉を合わせた衣をまぶす事で、サクッとした食感に仕上がります。
・アサリとミツバのお吸い物
アサリから出た旨味が絶品! 毎日食べても飽きない味です。
⇒今週の献立を一覧はこちら
レシピ制作:E・レシピ
チリメンジャコと松の実の、カリカリッとした食感がおいしい豆腐ステーキ。だし巻き卵はホウレン草入りで栄養もたっぷり!
・カリカリ豆腐ステーキ
チリメンジャコと松の実をカリカリに炒めて、絹ごし豆腐の上に。ヘルシーで健康的!
・ホウレン草入りだし巻き卵
ホウレン草がたっぷり入った、だし巻き卵。鉄分が豊富で、女性にもオススメです。
・揚げレンコン
レンコンを小麦粉と片栗粉を合わせた衣をまぶす事で、サクッとした食感に仕上がります。
・アサリとミツバのお吸い物
アサリから出た旨味が絶品! 毎日食べても飽きない味です。
⇒今週の献立を一覧はこちら
レシピ制作:E・レシピ