今日の献立は「具だくさん春巻き」 E・レシピ
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!
肉と野菜が一度にとれる春巻きは、外がパリッと、中はとってもジューシー! ご飯が進む事間違いなしの献立です。
・具だくさん春巻き
豚もも肉、むきエビ、野菜がたっぷり入った皆が大好きな春巻き。春巻きの皮はふんわり巻くのがコツ。
・塩クラゲのコリコリ和え
塩クラゲの程よい塩加減と、ゴマ酢が良く合います。お酒のおつまみに最適。
・カボチャと玉ネギのみそ汁
柔らかくて甘いカボチャはみそと相性抜群。油揚げでコクをプラス。
・杏仁豆腐フルーツ添え
粉寒天で作る杏仁豆腐は、あっさりとしていて食後に最適なデザートです。
⇒今週の献立を一覧はこちら
レシピ制作:E・レシピ
肉と野菜が一度にとれる春巻きは、外がパリッと、中はとってもジューシー! ご飯が進む事間違いなしの献立です。
・具だくさん春巻き
豚もも肉、むきエビ、野菜がたっぷり入った皆が大好きな春巻き。春巻きの皮はふんわり巻くのがコツ。
・塩クラゲのコリコリ和え
塩クラゲの程よい塩加減と、ゴマ酢が良く合います。お酒のおつまみに最適。
・カボチャと玉ネギのみそ汁
柔らかくて甘いカボチャはみそと相性抜群。油揚げでコクをプラス。
・杏仁豆腐フルーツ添え
粉寒天で作る杏仁豆腐は、あっさりとしていて食後に最適なデザートです。
⇒今週の献立を一覧はこちら
レシピ制作:E・レシピ