今日の献立は「トロトロ卵のカツ丼」 E・レシピ
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!
だしの旨味が広がるカツ丼には、サッパリとした副菜を合わせてバランス良く。
・トロトロ卵のカツ丼
溶き卵を加えたら火を入れ過ぎないのが、トロトロに仕上げるポイントです。ガッツリ食べたい時の一品。
・チリメンジャコおろし
大根おろしにチリメンジャコを加えた、サッパリとした一品。レモン汁を加えて、さわやかに。
・エノキとオクラの具だくさんみそ汁
エノキ、オクラ、ホウレン草が入った、食べるみそ汁! 野菜不足の方にオススメです。
・甘いデザートトマト
皮をむいたトマトに、白ワインと砂糖をかけて冷蔵庫で冷やします。
⇒今週の献立を一覧はこちら
レシピ制作:E・レシピ
だしの旨味が広がるカツ丼には、サッパリとした副菜を合わせてバランス良く。
・トロトロ卵のカツ丼
溶き卵を加えたら火を入れ過ぎないのが、トロトロに仕上げるポイントです。ガッツリ食べたい時の一品。
・チリメンジャコおろし
大根おろしにチリメンジャコを加えた、サッパリとした一品。レモン汁を加えて、さわやかに。
・エノキとオクラの具だくさんみそ汁
エノキ、オクラ、ホウレン草が入った、食べるみそ汁! 野菜不足の方にオススメです。
・甘いデザートトマト
皮をむいたトマトに、白ワインと砂糖をかけて冷蔵庫で冷やします。
ヘルシーで上品な甘さが人気。
⇒今週の献立を一覧はこちら
レシピ制作:E・レシピ