今日の献立は「鶏肉の炊き込みご飯」 E・レシピ
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!
秋らしく、今日は炊き込みご飯。デザートは豆乳で作る、抹茶風味のサッパリとしたゼリーです。
・鶏肉の炊き込みご飯
鶏もも肉と野菜の旨味がたっぷり入った、炊き込みご飯。おにぎりにしてもおいしいですよ。
・ホウレン草のゴマ和え
鉄分が豊富なホウレン草の和え物。覚えておくと便利な一品です。
・せん切り大根のみそ汁
せん切りにした大根の食感を味わう、みそ汁。
・豆乳で作る抹茶ゼリー
豆乳は女性に必要なイソフラボンが豊富。ふるふるっとしたやさしい食感は手作りならでは。
⇒今週の献立を一覧はこちら
レシピ制作:E・レシピ
秋らしく、今日は炊き込みご飯。デザートは豆乳で作る、抹茶風味のサッパリとしたゼリーです。
・鶏肉の炊き込みご飯
鶏もも肉と野菜の旨味がたっぷり入った、炊き込みご飯。おにぎりにしてもおいしいですよ。
・ホウレン草のゴマ和え
鉄分が豊富なホウレン草の和え物。覚えておくと便利な一品です。
・せん切り大根のみそ汁
せん切りにした大根の食感を味わう、みそ汁。
玉ネギとの相性も抜群です。
・豆乳で作る抹茶ゼリー
豆乳は女性に必要なイソフラボンが豊富。ふるふるっとしたやさしい食感は手作りならでは。
⇒今週の献立を一覧はこちら
レシピ制作:E・レシピ