ストウブから「ミディココット」が新発売。便利なレシピブック付き!
世界中の名だたるシェフたちが愛用する、フランスの鋳物ホーロー鍋「ストウブ」から、14~17cmのミディアムサイズのココットが9月末から発売される。
ミディココットは2~3人分のおかず、1人分のごはんやメイン料理など、小回りが利いて、使い勝手も抜群。そのまま食卓に出しても、テーブルを華やかに彩ってくれる。
今回は、発売を記念して「ミディココットレシピブック」(数量限定)をプレゼントするという。ストウブファンには嬉しいキャンペーンだ。
レシピを考案しているのは、レストランHOUSEとフードコーディネーターみなくちなほこ氏。「ワカサギのアヒージョ」、「アップルシナモンロール」、「ビビンバ風ごはん」「蟹のスフレオムレツ」など全22点を掲載。
ワインに合うおつまみや、前菜、メイン、ご飯、パン、デザートなど、どんな場面でも使える料理、ミディアムサイズだからこその1回食べきり料理、鍋の機能を生かした料理などが満載されたレシピブックだ。
レシピブックは在庫がなくなり次第終了となる。対象は外箱にシールのついた商品のみ。9月末からの発売だ。
この機会をお見逃しなく。
レシピ協力:レストランHOUSE、フードコーディネーターみなくちなほこ
※ミディココットレシピブックは、一部店頭にて525円で販売も実施。
お問い合わせ:ストウブ(ツヴィリングJ.A.ヘンケルスジャパン)
TEL 0120-75-7155 http://www.staub.jp/
取材/おうちスタイル編集部