今日の献立は「小アジの唐揚げ」 E・レシピ
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!
カルシウムが豊富なアジに、栄養価の高い高野豆腐やニラを使った副菜を添えた、バランスが良い献立です。
・小アジの唐揚げ
骨まで食べられるから、カルシウム不足なお子様にもオススメです。しょうゆやマヨネーズをつけていただきます。
・高野豆腐の卵とじ
高野豆腐とシメジ、ニンジンをだし汁で煮て卵でとじます。甘めの味付けです。
・ちくわとニラのゴママヨ和え
ちくわとニラを練り白ゴマが入った和えダレで和えた、コクのある一品。
・豆腐と油揚げのみそ汁
定番の豆腐と油揚げのみそ汁は、覚えておきたいレシピの一つですね。
⇒今週の献立を一覧はこちら
レシピ制作:E・レシピ
カルシウムが豊富なアジに、栄養価の高い高野豆腐やニラを使った副菜を添えた、バランスが良い献立です。
・小アジの唐揚げ
骨まで食べられるから、カルシウム不足なお子様にもオススメです。しょうゆやマヨネーズをつけていただきます。
・高野豆腐の卵とじ
高野豆腐とシメジ、ニンジンをだし汁で煮て卵でとじます。甘めの味付けです。
・ちくわとニラのゴママヨ和え
ちくわとニラを練り白ゴマが入った和えダレで和えた、コクのある一品。
・豆腐と油揚げのみそ汁
定番の豆腐と油揚げのみそ汁は、覚えておきたいレシピの一つですね。
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