2011年9月17日 00:00|ウーマンエキサイト

今日の献立は「小アジの唐揚げ」 E・レシピ

プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!

今日の献立は「小アジの唐揚げ」 E・レシピ

カルシウムが豊富なアジに、栄養価の高い高野豆腐やニラを使った副菜を添えた、バランスが良い献立です。

・小アジの唐揚げ

骨まで食べられるから、カルシウム不足なお子様にもオススメです。しょうゆやマヨネーズをつけていただきます。

・高野豆腐の卵とじ

高野豆腐とシメジ、ニンジンをだし汁で煮て卵でとじます。甘めの味付けです。

・ちくわとニラのゴママヨ和え

ちくわとニラを練り白ゴマが入った和えダレで和えた、コクのある一品。

・豆腐と油揚げのみそ汁

定番の豆腐と油揚げのみそ汁は、覚えておきたいレシピの一つですね。

⇒今週の献立を一覧はこちら

レシピ制作:E・レシピ

新着くらしまとめ
もっと見る

ウーマンエキサイトで人気のコミックが動画でも!

チャンネル登録よろしくお願いします!

記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
YouTube
YouTube
上へ戻る

Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.