2011年9月20日 00:00|ウーマンエキサイト
今日の献立は「チリメンジャコ入り稲荷寿司」 E・レシピ
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!
手作りの稲荷寿司はついつい手がでるおいしさ。様々な味が楽しめる、バランスのとれた献立です。
・チリメンジャコ入り稲荷寿司
優しい味わいの稲荷寿司。お弁当にもオススメです。
・エノキとちくわの梅肉和え
梅干しの塩加減を見てしょうゆの量は調節して下さいね。
・ナスの赤だし
ナスは少し大きめに切る事で、独特の食感が楽しめます。
・大学芋
サツマイモは常温の油から揚げる事で、失敗なくホックリとした食感に。
⇒今週の献立を一覧はこちら
レシピ制作:
E・レシピ
心も身体も満たされる。新鮮な【白菜】を使ったヘルシーで美味しいレシピまとめ