プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!
エビフライはお腹に切り込みを入れ、玉ネギのスープは茶色になるまで炒めましょう。ポイントを押さえれば、おいしさもワンランクUP!
・エビとホタテのフライ
フライにしたエビとホタテを、手作りのタルタルソースでいただきます。練りからしがポイントです。
・ジャガイモとソーセージのサラダ
ジャガイモとソーセージを、ワインビネガーが入ったドレッシングで和えました。
・ブロッコリーのニンニク炒め
ブロッコリーをニンニクと一緒に炒めた、ワインに合う一品です。
・たっぷり玉ネギのスープ
玉ネギの甘さに驚く一品。玉ネギは血液の流れをサラサラにしてくれます。
⇒今週の献立を一覧はこちら
レシピ制作:
E・レシピ
忙しい朝の読書リスト。無理なく作る「お弁当術」の本、オススメ2冊