今日の献立は「牛肉ジャガ」 E・レシピ
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!
定番の肉ジャガはあっさりとした味。煮ている時間を上手に使って手際よく仕上げましょう!
・牛肉ジャガ
牛肉で作る、関西風の肉ジャガはあっさりとした上品な味付けです。グリンピースで彩り華やかに仕上げました。
・ピーマンとジャコのおかか炒め
ピーマン、チリメンジャコをかつお節と一緒に炒めた、速攻レシピ。お弁当にも是非。
・カマボコとシイタケの茶碗蒸し
具を控えめにした、優しい味付けの茶碗蒸し。火が強すぎると、すが入るので注意!
・梨パフェ
すりおろした梨にコアントローをかけて、ちょっぴり大人味のパフェに。
⇒今週の献立を一覧はこちら
レシピ制作:E・レシピ
定番の肉ジャガはあっさりとした味。煮ている時間を上手に使って手際よく仕上げましょう!
・牛肉ジャガ
牛肉で作る、関西風の肉ジャガはあっさりとした上品な味付けです。グリンピースで彩り華やかに仕上げました。
・ピーマンとジャコのおかか炒め
ピーマン、チリメンジャコをかつお節と一緒に炒めた、速攻レシピ。お弁当にも是非。
・カマボコとシイタケの茶碗蒸し
具を控えめにした、優しい味付けの茶碗蒸し。火が強すぎると、すが入るので注意!
・梨パフェ
すりおろした梨にコアントローをかけて、ちょっぴり大人味のパフェに。
アイスはお好みの物を使っても。
⇒今週の献立を一覧はこちら
レシピ制作:E・レシピ