2011年9月25日 00:00|ウーマンエキサイト

今日の献立は「牛肉ジャガ」 E・レシピ

プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!

今日の献立は「牛肉ジャガ」 E・レシピ

定番の肉ジャガはあっさりとした味。煮ている時間を上手に使って手際よく仕上げましょう!

・牛肉ジャガ

牛肉で作る、関西風の肉ジャガはあっさりとした上品な味付けです。グリンピースで彩り華やかに仕上げました。

・ピーマンとジャコのおかか炒め

ピーマン、チリメンジャコをかつお節と一緒に炒めた、速攻レシピ。お弁当にも是非。

・カマボコとシイタケの茶碗蒸し

具を控えめにした、優しい味付けの茶碗蒸し。火が強すぎると、すが入るので注意!

・梨パフェ

すりおろした梨にコアントローをかけて、ちょっぴり大人味のパフェに。
アイスはお好みの物を使っても。

⇒今週の献立を一覧はこちら

レシピ制作:E・レシピ


新着くらしまとめ
もっと見る

ウーマンエキサイトで人気のコミックが動画でも!

チャンネル登録よろしくお願いします!

記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.