2011年9月27日 00:00|ウーマンエキサイト

今日の献立は「本格酢豚」 E・レシピ

プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!

今日の献立は「本格酢豚」 E・レシピ

カラフルな酢豚は本格的な味わい。コリコリとした食感のクラゲと、とろけるバナナがおいしいデザートを添えて。

・本格酢豚

お店で食べる様な、本格的な酢豚のレシピ。彩り鮮やかで食欲が増す一品。

・クラゲのからし酢和え

塩クラゲを甘酢とゴマ油、練りからしで和えたおつまみに最適な一品です。

・レタスとシイタケのスープ

レタスは手でちぎるのがポイント。レタスの色が鮮やかなうちにいただきましょう。


・バナナの揚げ菓子

泡立てた卵白に、バナナをからめて揚げました。独特のふわふわ食感は手作りならでは!

⇒今週の献立を一覧はこちら

レシピ制作:E・レシピ

新着くらしまとめ
もっと見る

ウーマンエキサイトで人気のコミックが動画でも!

チャンネル登録よろしくお願いします!

記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.