今日の献立は「サンマの竜田揚げ」 E・レシピ
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!
サンマ、サツマイモ、松茸……秋の色満載です! デザートは美容に良い黒ゴマを使って。
・サンマの竜田揚げ
下味に漬けたサンマは良く味がなじんでいて、ご飯とも相性抜群。添え野菜のサツマイモとシシトウで彩り華やかに。
・シャキシャキレンコンのきんぴら
下味に漬けたサンマは良く味がなじんでいて、ご飯とも相性抜群。添え野菜のサツマイモとシシトウで彩り華やかに。
・松茸のお吸い物
松茸が入った、ぜいたくなお吸い物。香りが良く、おもてなしにも喜ばれる一品です。
・白玉ゴマ団子
白玉粉にすり黒ゴマを混ぜて、栄養価をアップ! アイスや、フルーツと盛ってもGOOD!
⇒今週の献立を一覧はこちら
レシピ制作:E・レシピ
サンマ、サツマイモ、松茸……秋の色満載です! デザートは美容に良い黒ゴマを使って。
・サンマの竜田揚げ
下味に漬けたサンマは良く味がなじんでいて、ご飯とも相性抜群。添え野菜のサツマイモとシシトウで彩り華やかに。
・シャキシャキレンコンのきんぴら
下味に漬けたサンマは良く味がなじんでいて、ご飯とも相性抜群。添え野菜のサツマイモとシシトウで彩り華やかに。
・松茸のお吸い物
松茸が入った、ぜいたくなお吸い物。香りが良く、おもてなしにも喜ばれる一品です。
・白玉ゴマ団子
白玉粉にすり黒ゴマを混ぜて、栄養価をアップ! アイスや、フルーツと盛ってもGOOD!
⇒今週の献立を一覧はこちら
レシピ制作:E・レシピ