今日の献立は「豚肉のワイン煮」 E・レシピ
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!
豚肉を赤ワインで煮たメインに、ライスとサラダ、スープを添えておしゃれな献立に。
・豚肉のワイン煮
豚もも肉を赤ワインで煮た、コクのある一品。最後にかける生クリームで一段と豪華に。
・スタミナガーリックライス
ニンニクのみじん切りがたっぷり入ったガーリックライス。手際良く炒めるのがポイントです。
・カツオのサラダ
カツオと白菜、レタスに濃厚なゴママヨネーズをかけて。お好みの刺身を使ってもOK。
・ポテトのスープ
バターで炒めた玉ネギとジャガイモのスープ。ポッテリとしたトロミのあるスープです。
⇒今週の献立を一覧はこちら
レシピ制作:E・レシピ
豚肉を赤ワインで煮たメインに、ライスとサラダ、スープを添えておしゃれな献立に。
・豚肉のワイン煮
豚もも肉を赤ワインで煮た、コクのある一品。最後にかける生クリームで一段と豪華に。
・スタミナガーリックライス
ニンニクのみじん切りがたっぷり入ったガーリックライス。手際良く炒めるのがポイントです。
・カツオのサラダ
カツオと白菜、レタスに濃厚なゴママヨネーズをかけて。お好みの刺身を使ってもOK。
・ポテトのスープ
バターで炒めた玉ネギとジャガイモのスープ。ポッテリとしたトロミのあるスープです。
⇒今週の献立を一覧はこちら
レシピ制作:E・レシピ