今日の献立は「豚肉じゃが」 E・レシピ
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!
和食代表の肉じゃがをメインに、マスターしておきたいレジピばかり。基本をまずは押さえましょう!
・豚肉じゃが
上品な味付けの豚肉を使った肉じゃが。落とし蓋をして煮込むと味が良く含みます。
・ニラとタコの酢みそ和え
ゆでたニラとゆでタコ足を甘めの酢みそで和えた、おつまみに最適な一品。
・エノキのみそ汁
エノキの食感がおいしいみそ汁。油揚げを加えてボリュームアップ。
・抹茶プリン
極上のぷるぷる食感! 最後にかける生クリームで、より濃厚なプリンに。
⇒今週の献立を一覧はこちら
レシピ制作:E・レシピ
和食代表の肉じゃがをメインに、マスターしておきたいレジピばかり。基本をまずは押さえましょう!
・豚肉じゃが
上品な味付けの豚肉を使った肉じゃが。落とし蓋をして煮込むと味が良く含みます。
・ニラとタコの酢みそ和え
ゆでたニラとゆでタコ足を甘めの酢みそで和えた、おつまみに最適な一品。
・エノキのみそ汁
エノキの食感がおいしいみそ汁。油揚げを加えてボリュームアップ。
・抹茶プリン
極上のぷるぷる食感! 最後にかける生クリームで、より濃厚なプリンに。
⇒今週の献立を一覧はこちら
レシピ制作:E・レシピ