初心者でも手軽に燻製料理を楽しめる「くんせいなべ」が発売
株式会社ラドンナは、自宅のキッチンで簡単に燻製料理を楽しむことができる、「くんせいなべ SMOKE DE COOKING」を2011年10月19日(水)より発売開始する。
最近になって燻製料理の“香り”や“燻味”を楽しむ女性が増加中。
今回発売される「くんせいなべ SMOKE DE COOKING」には、臭みを取りマイルドに仕上げるさくらチップと網が付属。さらに肉、魚介、卵、チーズなど様々な食材を使った燻製オードブルをはじめ、焼きパンプディング等のお菓子まで作れるクッキングレシピもついており、初心者の方にも手軽に簡単に燻製料理を楽しむことができるよう考えられている。
付属のさくらチップと網
■製品概要製品名:くんせいなべ SMOKE DE COOKING
サイズ:約224(W)×195(H)×132(D)mm
材質:耐熱陶器(本体)、陶器(蓋)、18-8ステンレス(網) ※IH調理器非対応
展開色:ピンク×ブラウン
価格 :¥6,800
■燻製料理を作るための手順
(1)鍋本体をコンロの上にのせ、鍋の底にまんべんなく木製チップを15~30g敷き、網を置く。
(2)網の上にあらかじめ乾燥させた食材を余裕もって置き、ふたを閉める。
(3)鍋を中火以下の火にかけ、5~10分程待つ。
(4)煙が少し出始めたら火を消し、さらに5~25分程そのまま燻す。
※燻し時間は食材・メニューによって若干異なる。
本商品は初心者でも燻製料理を気軽に楽しめることから贈り物にも最適。ぜひ周りにすすめてみては。
くんせいなべ SMOKE DE COOKING商品紹介ページ