2011年10月21日 14:20|ウーマンエキサイト

【プレゼント】ランチしながら美味しく学べる!イタリアチーズの基礎知識

おうちスタイル教室 第5弾は、イタリアチーズを学ぶランチイベント!11月26日(土)に、人気のトスカーナ料理店「BIODINAMICO」(ビオディナミコ)にて開催。ペアで8組様、合計16名様を無料でご招待する。

【プレゼント】ランチしながら美味しく学べる!イタリアチーズの基礎知識
今回の講師はチーズプロフェッショナルの木船奈保さん。イタリアチーズや羊のチーズについての基礎知識を学び、木船さんオススメのチーズ「ペコリーノ・トスカーノ」を試食していただく。その後、「BIODINAMICO」(ビオディナミコ)のシェフが「ペコリーノ・トスカーノ」を使ったパスタの作り方をデモンストレーション。ひととおり、イタリアチーズについて学んだ後は、お楽しみのランチタイムだ。

【プレゼント】ランチしながら美味しく学べる!イタリアチーズの基礎知識
前菜、パスタ、メイン、デザートの4皿、どちらにも「ペコリーノ・トスカーノ」が使われている豪華なランチ。

【プレゼント】ランチしながら美味しく学べる!イタリアチーズの基礎知識
辻シェフが腕を奮う「BIODINAMICO」(ビオディナミコ)は渋谷にあるトスカーナ料理店。レストランの口コミサイトでは常に上位にランクされている人気のイタリアンレストランだ。

今回は、そんな辻シェフが手軽で美味しいパスタ作りを伝授。プロの技を間近で見ることができるチャンスでもある。

この機会に、奥深いイタリアチーズの魅力に触れ、チーズを食卓に上手に取り入れるコツを学んでみてはいかがだろう。

【応募方法】

1、おうちスタイルのTwitterアカウント@ouchistyleをフォローしてください。

★フォローする★

※当選された際にDMをお送りするために必要となります。フォロー頂かないとキャンペーン応募は無効となりますので、ご注意ください。

※Twitterアカウントをお持ちでない方は、新規登録を行ってください。

2、あなたが知ってる「チーズのチョイ足し食材」をつぶやいてください。

【例】

「みそ汁にチーズ!」

「麻婆豆腐にパルメザンチーズ」・・・など

あなたが知ってる“チーズに合う意外な食べ物”をつぶやいてください。

*ハッシュタグ #ouchi_cheese  をつけて応募してください。

★今すぐつぶやく★

※1人何回つぶやいてもOKです。

※応募締め切りは11月3日(木)

※応募にかかわる通信料は、ご利用者様のご負担となりますのでご了承ください。

※当選者には応募締切後にTwitterのダイレクトメッセージで詳細をご連絡いたします。送信後48時間以内にご返信がない場合やご連絡前にTwitterのフォローを外された場合は当選が無効になります。

※大変恐れ入りますが、ご予約確定後のキャンセルはできるだけご遠慮ください。
※下記、応募要項をご確認の上、ご応募くださいますようお願い致します。

【イベント概要】

おうちスタイル教室 第5弾

「ランチしながら美味しく学べる!イタリアチーズの基礎知識」


日時:2011年11月26日(土)11時30分~14時

場所:東京都渋谷区神南1-13-4フレームインボックス2F

人数:ペアで8組様 合計16名様

参加資格:20歳以上(お子様のご参加はご遠慮ください。)

内容:トスカーナ料理店「BIODINAMICO」で、イタリアチーズを学ぶランチイベント。

1)木船さんに学ぶ!イタリアチーズや羊のチーズについて基礎知識

「ペコリーノ・トスカーノ」を試食。

2)辻シェフに学ぶ!「ペコリーノ・トスカーノ」を使用した簡単パスタレシピ

※デモンストレーション形式となります。

3)ペコリーノ・トスカーノ尽くしの4皿のランチコースをお召し上がりいただきます。

(前菜、パスタ、メイン、ドルチェ)

参加費:無料(1ドリンク付き ※追加のドリンクは別費用)

持ち物:特になし

留意事項:必ずお読みいただきご了承の上、ご応募ください。

1,申込者多数の場合は抽選となります。

2,レッスン中の事故については弊社は責任を負いかねます。

3,当日は写真の撮影が入ります、後日レッスンの様子を掲載しますので写りこむ可能性がございますが予めご了承ください。

4,会場までの交通費はご当選者のご負担となります。

協賛:有限会社フロメックスジャポン

【講師プロフィール】

【プレゼント】ランチしながら美味しく学べる!イタリアチーズの基礎知識

木船 奈保

東京都出身。偶然チーズ業界に飛び込み、ヨーロッパチーズ専門輸入商社フロメックス・ジャポンに入社。毎週会社にやってくる美味しそうなチーズに魅了され、チーズプロフェッショナルの資格を取得。2011年タストフロマージュに認定される。

辻 大輔

京都府出身。イタリアトスカーナ州で料理人となり、5年間の修業を終え帰国。東京白山のレストラン「Volo Cosi」でセコンドシェフを務めた後、2009年「BIODINAMICO」のシェフに就任。

【応募要項】

・ご応募に際しお客様に入力いただいた情報は、ご希望いただきましたエキサイトの各種サービスのお知らせメールの送付のために、利用させていただくほかは、抽選・当選者へのプレゼント発送にのみエキサイト(株)にて使用いたします。

・正確な情報をご入力いただけない場合およびご登録の内容によって任意項目が空欄である場合、サービスの全て又は一部の提供ができない場合がありますのでご了承下さい。

・当選に関する個別のお問合せへの回答はいたしかねますので、ご了承ください。

・当選の権利を譲渡することはできません。

・プレゼント発送に際しては、ご連絡いただいた氏名・住所等をエキサイト(株)と契約している発送業者、または賞品手配を委託している賞品提供会社にて使用させていただきます。

・ご連絡いただいた内容について、開示・訂正・追加・削除・利用停止・消去・第三者提供停止またはお問い合わせを希望される場合は、下記までご連絡ください。

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